интернет-магазин садовой техники
интернет-магазин садовой техники
 
интернет-магазин садовой техники
Мотоблоки и мотокультиваторы

Мотоблоки и культиваторы

Мотоблоки и мотокультиваторы можно отнести к одной группе садового или сельскохозяйственного оборудования, предназначенного преимущественно для обработки земли. Они схожи по строению, устройству, способу применения. В основе конструкции лежит силовой агрегат – бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Мотокультиваторы могут оснащаться электродвигателями, но такие модели отличаются низкой производительностью, используются в основном в небольших теплицах. Функциональность агрегата зависит от мощности двигателя, наличия валов отбора мощности (ВОМ), гидравлических штуцеров и спектра навесного оборудования, с которым он совместим.

Ключевые различия

Мотоблоки и мотокультиваторы, купить которые по выгодным ценам с гарантиями качества и доставкой можно в нашем магазине, различаются главным образом набором задач, которые они способны решать. Если культиватор позволяет только вспахивать участок, вносить удобрения и пропахивать междурядья, то мотоблок сажает, собирает урожай, поливает, помогает обслуживать прилегающие территории (убирать снег, подметать дорожки), выполняет транспортные функции.

Особенности мотокультиваторов

Им характерны следующие свойства:

Маломощные двигатели – до 3 Л.С.

Наличие только одной передачи – отсутствие коробки передач. В редких случаях на отдельные модели устанавливается реверс (задний ход)

Отсутствие ВОМ, гидравлических штуцеров, фар

Отсутствие колесной оси – есть только крепления на приводе для фрез. На отдельных моделях есть небольшие боковые колесики на отдельных кронштейнах для обеспечения лучшей устойчивости

Малый вес – до 30-ти кг

Невысокая стоимость – в среднем до 25000 рублей

Различать мотоблоки и мотокультиваторы, цены которых разнятся на 40-70%, несложно. Ознакомиться с доступными моделями можно в этом разделе.

Технические особенности мотоблоков

Эти более функциональные, универсальные агрегаты отличаются:

Высокой мощностью двигателей – до 7 Л.С.

Колесная ось (пневматические шины)

Масса до 90 кг

Более высокая цена – до 70000 рублей и более

Наличием коробки передач, реверса

Отдельные крепления для навесного оборудования, наличие гидравлических штуцеров, валов отбора мощности (преимущественно – зависимых)

Широкий спектр совместимого оборудования – фрезы, плуги, картофелесажалки, выкапыватели, окучиватели, щетки ЖКХ, помпы, прицепы, снежные отвалы и др.

Мотоблок, выбрать который можно здесь, способен решать более широкий спектр задач не только в садоводствах, но и в строительстве, жилищно-коммунальном, фермерском хозяйстве.

Широкий ассортимент техники, доступные цены, гарантированное качество

Магазин «ТехноТорг» предлагает широкий спектр техники, навесного оборудования, дополнительных аксессуаров и запчастей ведущих мировых производителей (США, Европа, Россия). Мотоблоки-культиваторы и мотокультиваторы, цены которых указаны в карточках товаров, доставляются по всей России, причем у вас есть возможность зарезервировать подходящие модели, и в течение пяти дней выкупить их у нас в Румянцево. За дополнительной информацией обращайтесь к нам по номеру +7 (495) 787-74-44.


Новинка
Мотокультиватор PROFI ARGUS
 
14 990 Р
Мотокультиватор ТАРПАН-03 (Zongshen)
Мотокультиватор La Zappa Loncin OHV 140 CC
Мотокультиватор Agria500
Новинка
Мотокультиватор ТАРПАН-03 (B&S)
Мотокультиватор La Zappa B&S Series 450
Хит продаж
Новинка
Мотокультиватор ТАРПАН
Мотокультиватор Z-2 Loncin OHV 140 CC
Мотокультиватор Z-2 B&S series 450
Мотокультиватор Z-2 RM Loncin OHV 140 CC
Мотокультиватор Euro-3 Loncin 160 T OHV
Мотокультиватор Z-2 RM B&S Series 450
Новинка
Мотоблок АГАТ-Х5,5 (GP200)
Мотокультиватор Z-3 RM Loncin OHV 160 T
Мотокультиватор Euro-3 RM LONCIN 160 T OHV
Мотокультиватор La Zappa Honda GCV-135
Мотокультиватор Euro-5 EVO RM Loncin TM60
Мотокультиватор Euro-3 B&S 625 Series
Мотокультиватор Z-2 Honda GCV-135
Мотокультиватор Z-3 B&S Series 625
Всего найдено: 38