интернет-магазин садовой техники
интернет-магазин садовой техники
 
интернет-магазин садовой техники

Советы покупателям ручного снегоуборщика

Расчистка от снега загородных резиденций, парковых дорожек, подходов и подъездов к приусадебным постройкам - те работы, с которыми небольшие снегоуборочные машины справляются легко и непринужденно.

Какие преимущества имеет ручной снегоуборщик? Во-первых, нет необходимости хвататься за лопату, а затем несколько часов отдыхать, пытаясь разогнуть спину. Во-вторых, гарантируется полная независимость как от погодных условий, так и от коммунальных очистительных служб. В-третьих, мобильность. Благодаря своим размерам машины могут пройти там, где более крупная техника попросту не проходит. Кстати, такая ситуация часто встречается при расчистке узких пешеходных дорожек, и обычно задача решается так: либо нанимается дворник с лопатой, либо ожидается, пока люди сами протопчут. С другой стороны, ждать от такой техники сверхъестественных возможностей не приходится, и чистить с ее помощью аэродромы просто нелогично (хотя есть и исключения).

На что нужно обращать внимание при выборе снегоочистительной машины? Здесь сразу возникает вопрос - "А для каких целей она вам нужна?". Ответив на него, вы сразу убьете двух зайцев. Во-первых, определится тип инструмента, который вам необходим - бытовой или профессиональный, и во-вторых, - наиболее подходящий диапазон мощностей.

Обратите внимание, что все представленные в обзоре модели оснащены двигателями двух производителей. Это фирма Tecumseh, специализирующаяся на производстве двигателей для эксплуатации именно в жестких зимних условиях (моторы Snow King этой компании устанавливаются на подавляющее большинство снегоуборщиков во всем мире). Что касается мощности аппаратов, то здесь можно сказать следующее: для расчистки подъездных путей к собственному дому и прогулочных дорожек вполне достаточно снегоуборщиков, имеющих в "упряжке" от 3 до 13 "лошадей". Техника с более сильными двигателями предназначена уже для профессиональной работы со снегом, что подразумевает большие объемы и довольно продолжительную работу.

Следующее деление идет на уровне "Как снегоуборщик двигается?". Есть несколько вариантов, и самый простой - его надо толкать самому. Несмотря на всю кажущуюся тяжесть этого процесса, все происходит довольно легко: аппарат настолько резво вгрызается в снег, что как бы приглашает двигаться за собой. Второй вариант - техника едет сама, причем в этом случае можно выбрать модель как на гусеничном ходу, так и на толстых пневматических колесах ("дутиках"). Прелесть этих колес заключается в том, что в зависимости от глубины и жесткости снега можно регулировать давление в шинах от низкого (мягкие колеса, большая площадь соприкосновения с поверхностью) до высокого. Кроме того, расположение оси колес практически по центру масс снегомета позволяет легко разворачивать машину.

Какими степенями защиты может обладать такая техника? Во-первых, это защита от того, что лежит на пути расчистки. Если под слоем снега лежит стеклянная бутылка, которую оператор снегоуборщика не может видеть, то происходит следующее: бутылка попадает в рабочий орган снегоуборщика, мгновенно перемалывается на несколько острых осколков и сразу же выстреливается на десяток метров в сторону с убойной скоростью. К чему это может привести, нетрудно представить. Против таких предметов в некоторых моделях предусмотрена решетка, установленная в выпускном канале. Кроме того, для защиты самих снегометов (например, от гравия) загребной ковш, лопасти шнеков, а также выпускной канал изготавливаются из упругого прорезиненного пластика. Однако это бывает актуально лишь при постоянной чистке гравийных дорожек, в остальных же случаях прямой необходимости в этом нет. Все остальные "прелести" подобной техники (электрический стартер для облегченного пуска, манипулятор направлением выброса, количество скоростей и др.) предоставляются на выбор самого пользователя, так как при прочих равных технических характеристиках (ширина захвата, дальность выброса, мощность двигателя) именно они являются ценоопределяющими

Информация предоставлена сайтом Энциклопедия Потребителя"